Este óleo menos conhecido está no topo da sua rotina de cuidados com a pele

OK, então, neste ponto, defendemos a boa palavra de que as pessoas com pele propensa a acne ou oleosidade não precisam se esquivar dos óleos: Sim, sabemos que os óleos não comedogênicos não prejudicam os poros. Dito isto, existem alguns óleos que são certamente melhores do que outros se você tiver pele acneica.

Um desses óleos que combate a acne e propriedades hidratantes (além de uma série de outros benefícios para a saúde da pele) podem não ser tão conhecidas como, digamos, óleo de jojoba - mas, mesmo assim, vale a pena um lugar no seu vocabulário de beleza.

Seu nome é óleo de tamanu, e está fadado a se tornar seu próximo ingrediente favorito. Veja nosso guia de óleo de tamanu, além de como usá-lo exatamente para uma pele clara e brilhante.



Neste artigo

O que é?

O óleo de tamanu é extraído das sementes da nogueira tamanu (tecnicamente um tipo de árvore perene, chamada calophyllum inophyllum , encontrado no Pacífico Sul). O óleo - junto com a casca e as folhas - foi elogiado por séculos nas culturas africanas, asiáticas, polinésias e das ilhas do Pacífico.

De acordo com o químico cosmético Ron Robinson, fundador da BeautyStat , é um emoliente (o que significa que preenche micro fissuras na pele) e 'pode ter atividades antiinflamatórias, antibacterianas e antimicrobianas'.

Propaganda

Benefícios do óleo de tamanu.

Embora seus inúmeros usos transcendam o espaço da beleza, muitos confiam no óleo de tamanu, especialmente por seus benefícios para a saúde da pele. Destacamos alguns abaixo:

  1. Ajuda com acne: Ao contrário de outros óleos comedogênicos (olhando para você, coco ), o óleo de tamanu não deve obstruir os poros. Melhor ainda, tem algumas propriedades de combate à acne: 'Tem algumas atividade antibacteriana contra P. acnes , a bactéria associada à acne, por isso é um óleo hidratante seguro para uso em pele acneica ', diz dermatologista certificado Loretta Ciraldo, M.D., FAAD , fundador de Dr. Loretta Skincare .
  2. Anti-inflamatório: Em uma nota semelhante, o óleo de tamanu tem uma impressionante propriedades antiinflamatórias , que é especialmente útil para as pústulas e espinhas dolorosas, bem como para condições inflamatórias como eczema.
  3. Hidratante: Como outros óleos de alto calibre, o tamanu ajuda a manter a hidratação da pele. Ele também tem uma boa parte de ácidos graxos —Como os ácidos oleico e linoleico — para alimentar a barreira da pele com lipídios saudáveis.
  4. Promove a renovação celular: Óleo de tamanu tem capacidades de cicatrização de feridas e regeneração da pele , e um estudo ainda mostra que o óleo estimula o crescimento de novas células da pele —Todos são úteis para atenuar cicatrizes de acne e hiperpigmentação, bem como para promover um brilho geral.
  5. Apoia o envelhecimento da pele saudável: 'É relatado para ajudar proteger a pele de danos induzidos por UV , promova produção de glico-amino-glicano (o mais comum deles é ácido hialurônico ) e ajudam a manter o colágeno ', diz Ciraldo.

como você usa isso?

O óleo de Tamanu é super versátil. Você pode encontrá-lo em vários óleos para rosto e corpo, hidratantes e soros (até mesmo em um ou dois produtos para os cabelos). Mas, de acordo com Robinson, o tamanu é a tripla ameaça nos cuidados com a pele: “Ele pode ser usado em uma máscara, hidratante ou tratamento local”, diz ele.

Para uma máscara, basta misturar o óleo de tamanu com outro ingrediente de base hidratante (como mel de Manuka ou babosa ) e espalhe por alguns minutos antes de enxaguar com água morna. Ou, se um hidratante é mais a sua geléia, misture algumas gotas de óleo de tamanu em seu creme ou óleo facial favorito (ou encontre um que já tenha óleo de tamanu, como nossos recs abaixo) e massageie-o em sua pele.

Mesmo que você opte pelo tratamento local, ainda assim desejará diluir o tamanu com outro óleo carreador antes de esfregar nas áreas problemáticas. Suas propriedades antimicrobianas o tornam um remédio impressionante para manchas, mas é bastante potente - semelhante a, digamos, óleo da árvore do chá .

Há algum efeito colateral?

Aqui está uma coisa que você deve saber sobre o óleo de tamanu: de acordo com Ciraldo, é melhor usado em baixas concentrações, para evitar irritação ou vermelhidão. Provavelmente, você está bem para usá-lo em formulações de cuidados com a pele (já que normalmente vêm tamponadas com outros ingredientes hidratantes), mas se você optar por obter óleo de tamanu puro (orgânico e prensado a frio, sempre), você pode querer começar com algumas gotas e vá aumentando.

Acupunturista e fitoterapeuta Antonia Balfour, LAc , segue o aviso: 'Acho que é um óleo muito' ativo 'e pode ser irritante para alguns quando usado em sua forma pura,' ela nos contou . 'Eu sempre recomendo diluí-lo a 50% com um óleo de base, como óleo de amêndoa, azeite de oliva ou óleo de girassol.'

Claro, se você tem alergia a nozes, evite o tamanu. Lembre-se: o óleo é extraído das sementes.

como testar se o azeite é real

O takeaway.

O óleo de Tamanu não é um óleo hidratante ou de limpeza comum. Na verdade, tem benefícios de limpeza da pele e é celebrado há anos na medicina tradicional. Porém, se você for experimentar tamanu, certifique-se de diluí-lo adequadamente antes de espalhar - este óleo único pode ser mais poderoso do que o resto.

Compre estes produtos:

Óleo de tratamento corporal de alquimista cultivado Noshaba Boticário Sommer Nocturnal Face Serum Compre Agora