O que é gluconolactona? O ácido para cuidados com a pele do qual você nunca ouviu falar

Os ácidos do cuidado da pele podem ser difíceis de entender. Sem mencionar que espalhar ácido por todo o rosto também é bastante intimidante. Mas a verdade é que incorporar os ácidos certos em sua rotina de cuidados com a pele pode realmente transformar sua pele. Tirar a pele morta não só lhe dará uma tez mais brilhante, mas também. pode até ajudar a aplicar melhor a maquiagem. O que torna os ácidos uma vitória geral na categoria de cuidados com a pele.

E embora existam opções populares como hialurônico (superhidratante) e salicílico (tchau, tchau acne), há um ácido menos conhecido e mais suave que muda o jogo, pois elimina as células mortas da pele sem irritação. Digite: gluconolactona. Claro, é quase impossível pronunciar, mas este esfoliante suave é muito mais tolerável do que alguns de seus equivalentes mais populares. Continue lendo para aprender mais.

true skin naturals vitamina c soro análises

O que é?

A gluconolactona é um poli-hidroxiácido (PHA) derivado do ácido glucônico. E de acordo com dermatologista certificado por placa dupla Brendan Camp, M.D. , ocorre naturalmente em frutas, mel e vinho. “Poli-hidroxi significa que a estrutura química da gluconolactona contém vários grupos hidroxila, que são pares de átomos de oxigênio e hidrogênio”, explica ele. Isso é o que torna esse grupo de ácidos, incluindo a gluconolactona, diferente de AHAs e BHAs como o ácido láctico glicólico. Mas, assim como esses ácidos populares, a gluconolactona é essencialmente um esfoliante, mas acredita-se que seja uma forma mais suave.



“Como os PHAs têm uma estrutura molecular maior do que os AHAs e BHAs, acredita-se que eles não penetrem tanto na pele, tornando-os menos irritantes e mais toleráveis”, sugere Camp. Portanto, se você acha os esfoliantes tradicionais irritantes, pode adicionar esse ingrediente difícil de pronunciar ao seu regime de cuidados com a pele.

Propaganda

Para que é mais comumente usado?

Agora que sabemos o que é a gluconolactona, vamos conversar sobre o que ela faz. Como todos os esfoliantes, este ácido é mais frequentemente usado para descascar a pele morta. “Os esfoliantes auxiliam no processo de remoção das células mortas da superfície da pele e melhoram a textura e o tom”, diz Camp. E uma vez que os PHAs são conhecidos por penetrar menos, pele irritada e inflamada não são realmente uma preocupação aqui. Uma das razões pelas quais é um esfoliante suave é porque é um umectante. Isso significa que “atrai moléculas de água para hidratar a pele e um antioxidante que ajuda a neutralizar os radicais livres”, diz Camp. Um esfoliante que realmente hidrata minha pele em vez de transformá-la em lixa? Sim por favor.

Quais são os benefícios?

Há muito o que amar sobre este ácido. Continue lendo para aprender mais:

1Se livra da pele morta.

“Os esfoliantes ajudam a separar e eliminar as células mortas que ficam na superfície da pele”, diz Camp. Mas, como a gluconolactona é um esfoliante suave, geralmente é bem tolerado pela maioria dos tipos de pele. Camp diz que geralmente é seguro para pele sensível . E uma vez que solta a pele morta, esse tipo de ácido dá à pele uma textura e um tom geral melhores.

dois.Atua como antioxidante.

Uma vez que a gluconolactona tem propriedades antioxidantes , ele oferece vários benefícios para a pele que podem fortalecer e proteger a barreira cutânea. Camp diz que este ingrediente esfoliante pode caçar os radicais livres e até mesmo lutar contra os raios ultravioleta e a poluição.

você pode fazer um bom treino em casa

3Hidrata a pele seca.

Como a gluconolactona é um umectante, ela atrai água para a pele. Camp explica que esse processo ocorre “extraindo moléculas de água do ambiente ou de camadas mais profundas da pele”. Portanto, a umidade permanece presa em vez de vazar. Essa também é a razão pela qual os PHAs são menos irritantes do que os AHAs e os BHAs.

Quatro.Ajuda a curar a pele ferida.

Dermatologista certificado e fundador da MMSkincare Ellen Marble afirma que a gluconolactona tem poderes curativos e propriedades antimicrobianas que a tornam uma escolha para a pele após os procedimentos. Ela também sugere o uso deste ácido para tratar a acne.

o que dizer a um idiota

Há algum efeito colateral?

Geralmente, este ácido suave tem poucos ou nenhum efeito colateral. No entanto, como a gluconolactona é, de fato, um ácido, você vai querer testar o ingrediente em uma pequena área da pele para verificar a sensibilidade. Isso é especialmente verdadeiro se você tiver doenças de pele existentes, como rosácea, psoríase ou eczema. Embora leve vermelhidão e ressecamento não sejam incomuns ao usar ácidos, se você sentir queimação, coceira ou inflamação, deve entrar em contato com seu dermatologista imediatamente.

O takeaway.

Os ácidos vêm em todas as variedades - não apenas do tipo que queima o rosto, pelo qual tendem a ser famosos. A gluconolactona é o exemplo perfeito disso. Ele pode lustrar a pele ao mesmo tempo que a mantém roliça e flexível.

Quer que sua paixão pelo bem-estar mude o mundo? Torne-se um treinador de nutrição funcional! Inscreva-se hoje para participar de nosso próximo horário de atendimento ao vivo.